Sonntagsgottesdienste

Jeweils 10.00 Uhr wechselweise mit und ohne Abendmahl (A)

27.05.    Pfarrerin i.R. Renate Kirch
03.06.    Pfarrerin Daniela Ditz-Sievers (A)
10.06.    Oberstdorfer Fotogipfel: Pfr. Roland Sievers
17.06.    Pfr. Markus Wiesinger (A)
24.06.    Pfr. Helmut Klaubert
01.07.    Pfarrerin Jutta Schröppel (A)
08.07.    Pfr. Roland Sievers
15.07.    Pfr. Frank Witzel (A)
             11.30 Uhr: Berggottesdienst zum Bergblumenfest (Nebelhorn), Pfr. Roland Sievers
22.07.    Sommerfest: Pfr. Markus Wiesinger
29.07.    Pfr. Markus Wiesinger (A)
05.08.    Kantatengottesdienst: "Es ist dir gesgt, Mensch, was gut ist" (Johann Sebastian Bach, BWV 45):
             Pfarrerin Daniela Ditz-Sievers
12.08.    Pfarrerin Daniela Ditz.Sievers (A)
             11.30 Uhr: Berggottesdienst zum Oberstdorfer Bergfest (Nebelhorn), Pfr. Roland Sievers
19.08.    Pfr. i.R. Hans-Jürgen Bechert
26.08.    Pfr. i.R. Hans-Jürgen Bechert (A)
02.09.    Pfr. i.R. Hans-Jürgen Bechert
09.09.    Pfr. Markus Wiesinger (A)
16.09.    Pfr. Helmut Klaubert
23.09.    Pfr. Roland Sievers (A)
30.09.    Erntedankfest: Pfr. Markus Wiesinger (anschließend Gemeindeversammlung)
07.10.    Pfarrerin Daniela Ditz-Sievers
14.10.    Pfr. Markus Wiesinger
21.10.    Pfr. Markus Wiesinger
28.10.    Pfr. Roland Sievers
04.11.    Pfr. Helmut Klaubert
11.11.    Pfarrerin Daniela Ditz-Sievers
18.11.    Volkstrauertag, 9.30 Uhr: Pfr. Markus Wiesinger
22.11.    Buß- und Bettag: Pfr. Markus Wiesinger
29.11.    Ewigkeitssonntag: Pfr. Markus Wiesinger

Kinder sind uns zum Abendmahl herzlich willkommen. Eltern freilich, die dies für ihre Kinder anders wollen, können das signalisieren und wir werden dem entsprechen.
Folglich feiern wir das Abendmahl ausschließlich Traubensaft. Damit kommen wir auch denjenigen Erwachsenen entgegen, die aus welchen Gründen auch immer keinen Wein trinken dürfen oder wollen.
Falls Sie Interesse daran haben, sich intensiver mit der Thematik zu befassen, gerne! Im Pfarramtsbüro liegt eine leicht verständliche Lektüre zur Thematik auf, die wir Ihnen gerne aushändigen.

Seniorengottesdienste

"Haus der Senioren" - donnerstags, 14.30 Uhr
Gottesdienste mit Abendmahl (Pfr. Markus Wiesinger)

14.06.

"Herbstsonne" - donnerstags, 15.30 Uhr
Gottesdienste (Pfr. Markus Wiesinger)

Ökum. Gottesdienste für Menschen mit Demenz

In Oberstdorf hat sich ein Netzwerk gegründet, in dessen Fokus eine Krankheit steht, die mehr und mehr um sich greift: Demenz. Als Kirchen ist es uns ein großes Anliegen den betroffenen Menschen selbst wie den Angehörigen entsprechende Angebote zu machen. Dies geschieht durch eigens gestaltete Gottesdienste, die wir zunächst im „Haus der Senioren“ in der Holzerstraße einmal im Monat anbieten.
Donnerstag, 28.06.2018, 14.30 Uhr

NN

Literaturgottesdienst

1-2 Mal pro Jahr

Der christliche Glaube lebt von Geschichten. Die Bibel ist ein Buch voll von Geschichten, in denen Menschen von ihrem Glauben und von ihrem Leben erzählen. Die Literatur der Gegenwart  kann eine gute Hilfe sein, um einen neuen, oft erfrischenden Zugang zu den Geschichten der Bibel zu finden. Im Literaturgottesdienst ist deshalb ein Buch zu Gast, das durch Lesungen und Musik seinen eigenen Platz im Gottesdienst erhält. Sein Thema wird mit einer biblischen Lesung aufgenommen und in der Predigt weiter geführt.

Nächster Literaturgottesdienst:
NN

Offener Gebetsgottesdienst

2 Mal pro Jahr

Gebete, die im Laufe des Jahres an die Gebetswand in der Christuskirche geheftet wurden, nochmal laut gebetet. Es ist genügend Raum auch für eigene, aktuelle Anliegen.