Gäste- und Kurseelsorge

Lieber Gast bei uns in Oberstdorf!

„Leise rieselt der Schnee, still und starr ruht der See...“

Bei uns erleben Sie garantiert, was das beliebte Weihnachtslied besingt. Ein zugefrorener See inmitten schneebedeckter Berge - das hat was.

Was das menschliche Auge entzückt, ist für die Tiere im alpinen Raum lebensfeindlich. Nahrung ist Mangelware. Die Futtersuche beschwerlich. Kein Wunder, dass manch Vierbeiner in den Bergen lieber einen langen Winterschlaf hält. Eine ganz spezielle Art Urlaub zu machen.

Sicher wird in Ihrem Urlaub die eine oder andere Stunde mehr Schlaf möglich sein als zuhause. Die Höhenluft wird schon dafür sorgen. Aber den Urlaub ganz verschlafen? Dafür ist die Zeit zu kostbar. Und unser Programm zu attraktiv. Es zu verschlafen wäre zwar keine Sünde, aber schade. Wir bieten Ihnen Futter für die Seele.

Der zugefrorene Bergsee ist ein treffliches Natursymbol für das, was wir Ihnen ermöglichen möchten. „Kommen Sie. Zu sich“. Vielleicht haben Sie in diesen Urlaubstagen Zeit und Muße dafür. Still werden. Ruhen. Hören. Schauen. Sich des Lebens freuen. Auch bedenken, was im Grunde des Herzens schlummert und zum Leben erweckt werden möchte. Wie die Eiszeit mit einem anderen beendet werden kann. Wo ich mich auf dünnem Eis bewege. Wie tragfähig das Vertrauen in jemanden oder die eigenen Fähigkeiten ist. Was das Herz zum Schmelzen bringt. Wenn Sie Ihre Gedanken teilen möchten, kommen Sie im Rahmen einer Veranstaltung auf uns zu oder rufen Sie uns an.

Was auch immer Ihnen durch Herz und Gemüt geht: Ein Lebensmittel für die Seele ist Ihnen mit dem biblischen Leitwort für das Jahr 2018 verheißen. „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ Die Quelle sprudelt - auch im Winter, wenn es friert und schneit. Wir wünschen Ihnen und uns, dass Sie diese Quelle finden. Geistreiche Vorträge, Heilsames Singen, Meditation, Gottesdienste in Berg und Tal, Laternenwanderung oder Konzerte bieten eine gute Gelegenheit dazu.

Herzlich Willkommen!

Eine gute, gesegnete Zeit in Urlaub, Reha oder Kur wünschen Ihnen

Roland Sievers und Daniela Ditz-Sievers
Pfarrer und Pfarrerin in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberstdorf