Grüß Gott im Obersten Allgäu!

Herzlich Willkommen im Internetauftritt von Deutschlands südlichster evangelischer Kirchengemeinde. Die beeindruckende Landschaft, die uns umgibt, zieht viele Menschen nach Oberstdorf. Für Einheimische wie unsere Gemeindeglieder auf Zeit bieten wir ein umfangreiches Programm an. Lassen Sie sich überraschen. Und einladen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie bei uns finden, was Sie suchen.

Holen Sie sich unsere Homepage auch auf Ihr smartphone:

KV-Wahl: Wichtiger Hinweis

Hoppla, es kommen doch einige Wahlbriefe ohne Wahlausweis oder anderem Hinweis wer der Absender ist. Warum auch immer?

Das sind nichtige Stimmen!

Das kann man mit einem Urnengang noch beheben und mit seiner Stimme aktiv die Gemeinde gestalten. Lasst die Stimmen nicht verloren gehen.

Alles neu auf kirche-entdecken.de

www.kirche-entdecken.de

Die Website kirche-entdecken.de ist das erste Internet-Angebot der evangelischen Kirche für Kinder im Grundschulalter und wird herausgegeben von der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Evang.-Luth. Kirche Hannovers. Unter den Fittichen der Kirchenelster Kira können Kinder die Räume einer virtuellen Kirche durchstöbern und spielerisch Wissenswertes über Kirche, den christlichen Glauben und Religion entdecken. Jetzt wurde die Seite vollkommen überarbeitet und den technischen Standards angepasst. Viel Spaß beim Entdecken!

Kostenloses WLAN im Gemeindehaus

WLAN gratisKostenloses WLAN haben Sie künftig in unserem Gemeindehaus. Sie müssen sich dazu nur über das WLAN-Netzwerk von Tourismus Oberstdorf anmelden. Die Seite öffnet sich automatisch, sobald Sie ins Internet gehen und in Ihren Einstellungen "WLAN" aktivieren. Bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen und schon surfen Sie los. Wir freuen uns, Ihnen diesen service anbieten zu können. Und wir bedanken uns beim Tourismusreferat der Evang.-Luth. Kirche in Bayern für die Übernahme der Hälfte der angefallenen Kosten.

Blech aus dem Ruhrpott

Ein herzlicher Dank an den Posaunenchor Duisburg-Hochheide und Freunden und kleiner Alphorngruppe, der in der vergangenen Woche in Oberstdorf zu Gast war. Ein satter sound von 20 Bläserinnen und Bläsern erklang im Rahmen eines Berggottesdienstes auf dem Nebelhorn sowie beim Sommerfest der Evang. Kirchengemeinde. Für eine größere Darstellung bitte auf die Bilder klicken.

Berggottesdienst auf dem Nebelhorn am 18. Juli 2018Familiengottesdienst zum Sommerfest 2018Familiengottesdienst zum Sommerfest 2018Sommerfest 2018

Kirchbauverein übergibt € 40.000 an Kirchengemeinde

Spendenscheck über € 40.000Im Rahmen des Sommerfestes war wieder mal eine Scheckübergabe fällig. Der Kirchbauverein konnte der Kirchengemeinde die stolze Summe von € 40.000 für den Gemeindehaus Neubau und die Sanierung der Christuskirche überreichen. Auf dem Bild (von rechts): Pfr. Markus Wiesinger (geschäftsführender Pfarrer), Gerlinde Batscheider (Schatzmeisterin) und Friedhelm Krebs (Schriftführer).

Es fehlen jetzt noch € 54.000, um den Eigenanteil der Kirchengemeinde für den Neubau des Gemeindehauses zu decken. Weitere € 200.000 müssen wir noch für die Sanierung der Christuskirche aufbringen.

"Die Oberstdorfer Christuskirche im Dritten Reich"

Buch "Die Oberstdorfer Christuskirche im Dritten Reich"Dr. Otto Nübel hat sich in den vergangenen Jahren eifrig in die Oberstdorfer Kirchengeschichte vertieft. Herausgekommen ist ein bemerkenswertes Werk, das einen intensiven Einblick gibt in die bewegte Zeit des Nationalsozialismus und der Bekennenden Kirche. Das Buch "Die Oberstdorfer Christuskirche im Dritten Reich - Ein Beitrag zur Geschichte der Bekennenden Kirche im Allgäu" ist für € 19,80 im Rahmen unserer Veranstaltungen sowie im Pfarramt zu den Öffnungszeiten erhältlich. Gern versenden wir das Buch auch versandkostenfrei.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberstdorf RSS