Wechsel im Pfarrbüro - Herzlich Willkommen, Caroline Schmideler!

Wir freuen uns, dass wir nach dem Weggang von Katja Lenz die Stelle der Sekretärin im Pfarrbüro schnell wieder besetzen können. Bereits zum 1. April begann Caroline Schmideler. Wir wünschen Ihr Gottes Segen. Lesen Sie hier ein paar persönliche Worte:

Caroline SchmidelerMein Name ist Caroline Schmideler, ich bin Jahrgang 1981 und gebürtige Sonthofenerin.

Ich bin sehr glücklich und dankbar, seit dem 1. April für die Kirchengemeinde Oberstdorf mit Kleinwalsertal tätig sein und die Pfarrerin und Pfarrer unterstützen zu dürfen.
Erzogen im katholischen Glauben, habe ich mich im Jahr 2011 bewusst für die evangelisch-lutherische Kirche entschieden.

Der Gottesglaube und die damit verbundenen moralischen Werte sind für mich von fundamentaler Bedeutung, der uns gestärkt und hoffnungsvoll durchs Leben gehen lässt. Meine Freizeit verbringe ich am liebsten mit Lesen, überwiegend belletristische Biografien, die im 20. Jahrhundert spielen sowie Ostseekrimis.
Wenn es die Temperaturen erlauben, halte ich mich sehr gerne auf meinem Balkon umgeben von schönen Blumen auf. Als Halbspanierin verbringe ich – wider Erwarten – mit meinem Ehemann den Urlaub vorzugsweise auf griechischen Inseln.

Da ich den Beruf als Pfarramtssekretärin ohne große Einarbeitungszeit übernehme, bitte ich um Geduld und Nachsicht. Ich werde mein Bestes geben und bin überzeugt davon, durch das Rückgrat der Pfarrer mit den von mir geforderten Aufgaben schnell vertraut zu werden.Ich freue mich sehr, ein Teil Ihrer Kirchengemeinde sein zu dürfen und als erste Ansprechpartnerin im Pfarrbüro auf interessante Gespräche mit Ihnen.

Auf ein hoffentlich baldiges persönliches Kennenlernen!
Ihre Caroline Schmideler