Aktuelle Nachrichten aus Kirche und Gesellschaft

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Israelsonntag: Der Ursprung des Christentums

Aus der Landeskirche - 20. August 2019 - 1:00
Der Israelsonntag ist der zente Sonntag nach Trinitatis. Er bietet eine Gelegenheit, sich mit den jüdischen Wurzeln des Christentums auseinanderzusetzen..

Augsburg: Sommer in St. Anna

Aus der Landeskirche - 20. August 2019 - 1:00
Mit einem bunten Programm, lädt die evangelische Kirchengemeinde St. Anna vom 28. Juli bis 4. September Augsburger und Gäste ganz herzlich zu diesem neuen Veranstaltungsformat ein.

Aus der Landeskirche - 19. August 2019 - 1:00
#freizeitforfuture – so heißt das Zauberwort der Evang. Jugend Gunzenhausen und Pappenheim. Die beiden Jugendreferentinnen zeigen, dass man auf Freizeiten ökologische Standards setzen kann.

Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: Ein neues Mitglied

Aus der Landeskirche - 19. August 2019 - 1:00
Nach dem Abschluss des Zustimmungsverfahrens durch die Kirchenleitungen der Mitgliedskirchen, wird die Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten wird Gastmitglied der ACK in Bayern aufgenommen.

El Salvador: Traumazentrum eröffnet

Aus der Landeskirche - 14. August 2019 - 1:00
Während eines Partnerschaftsbesuches bei der lutherischen Kirche in El Salvator hat Münchens Stadtdekanin Barbara Kittelberger ein neues Traumazentrum in San Salvador eingeweiht.

Evangelische Jugend: Aktion #schöpfungslike

Aus der Landeskirche - 13. August 2019 - 1:00
Mit der Hashtag-Aktion Schöpfungslike ruft die EJB dazu auf, sich kritisch damit auseinanderzusetzen, wie mit der Schöpfung umgegangen wird. Mitmachen!

München: Beetbänke in der Evangeliumskirche

Aus der Landeskirche - 13. August 2019 - 1:00
Wer in diesen Tagen die Evangeliumskirche am Stanigplatz im Münchner Hasenbergl betritt, wird von einer faszinierenden Kunstinstallation überrascht: Ein öffentlicher Garten in der Kirche.

Lindau: Weltversammlung "Religion for Peace" in Lindau

Aus der Landeskirche - 13. August 2019 - 1:00
Die zehnte Weltversammlung von Religions for Peace findet vom 20. bis 23. August 2019 erstmals in Deutschland am Bodensee statt. 900 Delegierte aus 100 Nationen werden in Lindau erwartet.

Augsburg: Hohes Friedensfest 2019

Aus der Landeskirche - 9. August 2019 - 1:00
Der Feiertag ist einmalig in Deutschland: Seit 1650 feiert Augsburg mit dem Hohen Friedensfest jährlich am 8. August den Frieden. Impressionen des Friedensfests 2019 im Video von Axel Mölkner-Kappl.

Ottobrunn: Die große Schwebe

Aus der Landeskirche - 9. August 2019 - 1:00
Die "Große Schwebe" heißt ein außergewöhnliches Kunstwerk der Nürnberger Künstlerin Meide Büdel, das noch bis Ende September in der Michaelskirche in Ottobrunn bei München zu sehen ist.

Christen im Irak: Hoffnung und Ernüchterung

Aus der Landeskirche - 8. August 2019 - 1:00
Vom 27.7. bis 1.8. reiste eine kleine Delegation des Ökumenereferats in den Irak, um sich über die Situation der Christen und den Wiederaufbau zu informieren. Fragen an Oberkirchenrat Michael Martin.

Ammersee: Ströme lebendigen Wassers

Aus der Landeskirche - 6. August 2019 - 1:00
Seit rund 500 Jahren gibt es evangelische Gottesdienste rund um den Ammersee. Diesen Ursprung feierten die Gemeinden am 4. August mit einem Seegottesdienst.

Augsburger Hohes Friedensfest 2019: #Freiheit

Aus der Landeskirche - 5. August 2019 - 1:00
Am 8. August feiert Augsburg das Hohe Friedensfest mit einem ökumenischen Gottesdienst in St. Anna, der Friedenstafel auf dem Rathausplatz und dem Kinderfriedensfest im Botanischen Garten und Zoo.

Würzburg: Sanierung eines Wahrzeichens

Aus der Landeskirche - 5. August 2019 - 1:00
Seit 2016 ist bekannt, die Türme von St. Johannis in Würzburg müssen umfangreich saniert werden. Für die hohen Kosten sammelt die Kirchengemeinde.

Nürnberg: Hiroshima-Gedenken

Aus der Landeskirche - 1. August 2019 - 1:00
Am 6. August 1945 löschte eine USAtombombe Hiroshima aus. 3 Tage später zerstörte die 2. Atombombe Nagasaki. Auch 74 Jahre danach wird den Opfern gedacht.

Diakonie: "Stets die Menschen im Blick"

Aus der Landeskirche - 31. Juli 2019 - 1:00
Nach 19 Jahren Amtszeit ist der Rektor der Augsburger Diakonissenanstalt, Heinrich Götz, in den Ruhestand verabschiedet worden. Von 2002 bis 2014 war er Vizepräsident der Landessynode.

Museum Kirche in Franken: Kunst unterm Kirchendach

Aus der Landeskirche - 31. Juli 2019 - 1:00
Dem Thema "Zusammenspiel von Kunst und Kirche" widmet sich die Wanderausstellung, die vom 6. Juli bis 11. August im Museum Kirche in Franken gezeigt wird.

Grenzlandwanderung: „Das Wichtigste, das ist der Frieden“

Aus der Landeskirche - 29. Juli 2019 - 1:00
Bei einer Grenzlandwanderung kommen deutsche und tschechische Jugendliche zusammen und ihre gemeinsame Geschichte wird ihnen auf ihrem Weg nahgebracht.

Augsburg/Italien: Gesegnet ins KonfiCamp

Aus der Landeskirche - 29. Juli 2019 - 1:00
Im KonfiCamp erleben jedes Jahr mehr als 850 Konfirmanden, Jugendmitarbeiter und Hauptamtliche aus Augsburg zusammen eine ganz besondere Form von Gemeinschaft.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberstdorf Aggregator